北京站 

北汽新能源论坛

点击:6517 | 回复:2  当前位置:论坛首页 > 北汽新能源 > ev160轻秀你值得拥有
楼主
汽车摇号参加了多次都没有结果,最近我开始关注新能源汽车,新能源汽车比汽油的要贵好多,我在网上查找了资料,现在国家地方可以补贴几万块呢,而且听说2020年补贴会取消,而且现在还不限行,听说以后还会推出免高速费用,停车费用。

新能源汽车最大的难题是续航里程短,充电不方便,所以我准备先买一个一般的用着,以后技术成熟肯定会出更好的,而且现在新能源汽车摇号中签还是很高的,如果以后各方面条件都成熟了,新能源汽车摇号也会象汽油车一样难。所以广大还久摇不中的,我建议您一家两人,一个继续摇汽油车号,另一个先摇一个新能源号,先占个号。

我改摇新能源号第一次就中了,当时比例是30%,上一期还是100%中的,上一次是6月26号摇号人数大约4000人,8月份接近10000人,10月份马上摇号了,现在已经有18000人了。摇号人数成倍增长,2015年北京新能源汽车号20000辆,每年6次,每次3400辆,最近新闻说明年会增加到60000辆,所以最近两年新能源车摇号还是比较容易的,可是这种情况不能一直持续一去的,而且国家补贴也有可能随时取消的。反正我是这样想的,也可能不对,大家可以参考。这也是有经验教训的,当初租用自行车刚开始时,我就没有行动,因为当时自己家小区周围还没有,租用不方便,还车也不方便。租用费用很便宜,1小时之内不收费的,后来租自行车点遍地开花,我家小区,各个地铁口都有了,这时我动心了,跑去办卡发现已经办不了了,由于使用方便价格便宜,办卡的人太多了,几次都临时停止办卡。每次一开办,好多人都前一天晚上就来排队,所以到现在我也没有办上。

中签后我开始打算买ev160轻快版的,价格便宜是最主要的,不足是没有倒车雷达。其它很多时髦的也都没有。在参加10月11日17汽车网的活动成功订车后,由于ev160轻快版现车很少,我就选择了ev160轻秀版,而且很快办完手续16日就把车开到了家。由于我在驾校学完车,半年内都没开过车,所以我找了朋友过来,他在前面开,我开车在后面跟着,北京的交通很拥堵大家都急着赶路,不时就会有人抢到我的前面来,我就看不到我朋友的车了,所以一路上还是很周折的,我由于怕别人插队,我就紧紧跟在后面,有一次开的很慢,离的很近了,突然忽悠一下,车自动后退离开前车。看来还很智能。

回到家后,我仔细研究发现轻秀版有很多特有的功能,中控屏上有能量流,车机互联,蓝牙电话,这些都很实用,手机和车上的蓝牙电话连接好后,在中控屏上就可以接打电话了,方向盘上就有音量键,可以调整音量。能量流,能很直观的看到汽车的工作状态,电池情况,及能量传输情况,而且边上会有提示,现在是否需要维修等信息。车机互联是个比较新奇的,我还没有试,因为要买mhl线连接才行,订的线明天到了我会试一下。朋友买车后四处打听哪有买CD的,多么古老的东西呀,我开始也想准备一下,没想到我的汽车不用这些,有hdml,sd,micr sd,usb,多种接口,可以接u盘,sd卡,太棒。车上的小天窗也是很实用的,我发现周围吵时,开天窗会比开侧窗声音小很多。总之轻秀在很多细微的差别上和轻快有不同,在使用过程中你会感到这些都还是很实用的,有了他们你会方便很多。所以我感觉我选择轻秀的还是很值的。

下面是我拍的一些照片,北汽很人性化的表现就在,他在车内有很多处,这样的小的储物的地方,有放水杯的等。车机互联,还支持苹果手机的。导航可以通过k码,在手机上查询后,导到导航中查看。真的很有科技感。

2楼

3楼

总回复数:3
总数3 页码: 1/1