北京站 

宝马3系论坛

点击:36839 | 回复:9  当前位置:论坛首页 > 宝马3系 > 宝马320li豪华提车
楼主
本来是准备买高尔夫的,偶然机会开了宝马120,那操控、那加速、那舒适,尽管只高出几万元,但着实高出一个等级!果断不要高尔夫了,去试驾宝马。先试驾的是328i,狂飙一阵,把陪驾销售mm吓得不轻。比起试驾过捷豹xjl,不差多少啊!而且顿挫感要比xjl小!也试驾过卡迪拉克的280牛的平民车,太卡顿了,跟我的小世嘉差不多,与328i没法比。再试驾320li,销售mm习惯了我的驾驶风格,也熟知了我是个安全第一的沉稳型飙车手,所以怂恿我直接走s档。起步地板油,40迈地板油,80地板油,100强并线,80超车飚成130...等等,超级爽啊!!而且,因为马力小一点点,反倒没有了328i急加速那种顿挫感,多了一份平顺,而推背和刺激,一点都没有少!另外还试了60迈地板刹车,旁边的mm顿时凌乱了(虽然刹车前提醒过了...) 也试了100迈急刹车,很平稳!
不知道老婆会不会看到上面这段儿,我平常可是个沉稳有余的理工男,买宝马绝对没有亮骚的意思,另外3系也不算什么高档车吧,纯粹为了开的爽一点儿。
所以,320绝对够了!纠结了一小下320i和320li。第二周请老婆试做了一下,li比i后排空间大了一个级别啊。果断li,虽然上下班都是我开,但为了老婆闺女的车座舒适,还是果断放弃了i比li高的一点点的加速、操控优越性。
BBA的车都开过,奥迪a4l前驱车,就这一点就排除了;奔驰新c的样子是我最爱,但是为了后排的舒适性和操控感,还是忍痛割爱了。等将来有钱了,弄个CLS AMG试试:)
开了快3000公里了,油耗7.5L。各种S档、各种超车,左赛赛右塞塞,油耗竟然这么低,牛逼吧,我是操控王!过2000磨合期时,试过了方向盘换挡,飚转到了7000转...各种操作下来,有如下收获:
1、手动换挡是鸡肋,确实没有手动挡的控制感。不过,60迈时速降两档,不论是舒适模式、运动模式还是经济模式,都会迅速低扭增加,推背,超车...
2、经济模式确实省油,不过油门太重;平常还是舒适模式好!自动启停用着还不错,我是科技控,新技术坚决拥护,而且在市区开车起到了绝对大的省油作用。
3、车跑过30分钟,油温回到90多,跑得多最高时能到110左右,查了好多资料论坛发现一切正常;开车10分钟左右停车后,发动机附近有掉钉子类似的清脆异响,只有在地库等安静场所能听到,查了好多资料,没查明白,不过这好像是所有宝马的现象。
4、120迈放心换变道,140迈后劲还很足,走360度的转圈高速出口可以上80迈,刹车很轻,只要轻碰即可......开宝马坐奔驰,宝马车指哪打哪,绝对名不虚传...试驾过V6无涡轮的高档轿车,除了起步时不如人家灵敏外,不论加速还是后劲,小3系绝对不差啊!另外小3系的运动档,起步和v6也是有一拼的。
哈,说的够尽兴了!上图吧:

2楼

3楼

4楼
原创哦

5楼

6楼

7楼

john666 发表于 2015-08-22 20:38:11 在楼主

本来是准备买高尔夫的,偶然机会开了宝马120,那操控、那加速、那舒适,尽管只高出几万元,但着实高出一个等级!果断不要高尔夫了,去试驾宝马。先试驾的是328i,狂飙一阵,把陪驾销售mm吓得不轻。比起试驾过捷豹xjl,不差多少啊!而且顿挫感要比xjl小!也试驾过卡迪拉克的280牛的平民车,太卡顿了,跟我的小世嘉差不多,与328i没法比。再试驾320li,销售mm习惯了我的驾驶风格,也熟知了我是个安全第一的沉稳型飙车手,所以怂恿我直接走s档。起步地板油,40迈地板油,80迈地板油,100迈强并线,80迈超车飚成130迈...等等,超级爽啊!!而且,因为马力小一点点,反倒没有了328i急加速那种顿挫感,...

价格多少

8楼

狂热 发表于 2015-09-21 20:51:38 在7楼

价格多少

尊敬的团友,您好!具体团购价格统一现场公布,针对此品牌我们每周末都有活动,稍后您就先进行在线报名,耐心等待本周五下午五点前的短信通知,到时会把周末具体活动的时间和地点下发给您。感谢您对17汽车网的关注与支持。谢谢!

9楼
不说价格,最关心的却不说。

10楼

不说价格,最关心的却不说。

尊敬的团友,您好!具体团购价格统一现场公布,针对此品牌我们每周末都有活动,稍后您就先进行在线报名,耐心等待本周五下午五点前的短信通知,到时会把周末具体活动的时间和地点下发给您。感谢您对17汽车网的关注与支持。谢谢!

总回复数:10
总数10 页码: 1/1