北京站 

宝马5系论坛

点击:11886 | 回复:4  当前位置:论坛首页 > 宝马5系 > 马上有“马”:马年购宝马
楼主

缘份?巧合?

1)今年是马年。本来想着明年再换车。5.1前后和LD突然提出来后,议了一下,期间看了2天,于5.11全部实施完成。本来一直在看奥迪A6L(连价格、优惠、旧车评估都做完了,只差签字与付款),最后1天准备提车的时候,LD说给BMW一个机会,去看看吧,不行就下午回来提A6L。结果去了就“悲剧”了:定了BMW 520Li(到现在都不知如何应对那个奥迪A6L销售,请高人支招,谢先!);

2)本人今年35岁(草根出身),名字中还有一个“5”的音,提车为5月份,看中的车就是宝马5系。

开篇闲话,转入正题。首先认证:

购置合同:

钥匙:

定的是14520LI。动力及操控真不是盖的(虽然宝马的PDI检测费欺负人,但这个还是得说一下)。我没开过好车,开过的车也不多,我的旧车(国产手动)、丰田卡罗拉(手动)、大众途观(自动)、奥迪A6L(自动)、雷诺科雷傲(自动)。就驾驶便捷及感受,相比而言:

(1)       国产手动与卡罗拉手动。我自己的车开了4万多公里,卡罗拉是我老丈人的车。差别不是一般的大,谁用谁知道。我不是国产黑,当初就是我坚持支持国产才买了这辆车,也是我的第一辆车,否则我LP和老丈人绝不会选国产。当然价格摆在那里,相差5万。我不后悔选了国产车作为我的第一辆。昨天送别它的时候,心情也很平静。它让我有了比较,知道价值所在。希望国产车努力赶上吧;

(2)       途观、科雷傲。这两个车,前者我开过150公里左右,后者开过10公里左右。具体感受还是后者强一些,视野上、操作便捷上;

(3)       奥迪A6L,我只开了2次,每次不到10公里,速度也没敢提上来。不作评论。

昨天把车开回来的时候,油门深度就是我开我旧车的习惯,不知不觉就上了80的速度,后来知道前风挡是视觉减速玻璃。说一下昨天的几个体验吧:

1)换档。宝马P档是档把上的按键,因此档把行程只有R档、N档和D档,这样切换非常方便!要停车,按档把顶上的P键,无档把行程。要行车,往后拉到底就是D档,安全不考虑档把行程。要倒车,往前推到R档,也不需考虑档把行程。可以这么说:把方向盘上挂根骨头,你的宠物都会开宝马!如果这样简单都不会操作,那你就需要跟你的宠物比一下智商了:)开玩笑啦!而奥迪A6LPNDR在一条线上,与大众途观一样,四程切换,因此必须牢记这4个档的位置及当前档的位置。相比而言,宝马就很直观,无须记档位与行程,只需考虑自己的需求,而且R档与D档是相当的需求,所以不会混淆。

2)自动启停和驻车辅助,功能很好用。只要完全停住车,哪怕是过收费站领卡的功夫(3秒?),只要停住了,立即自动熄火,再踩油门,自动点火,走起!如果把驻车辅助按钮点亮,在有坡的地方停车,完全放开双脚,踩油门就走,非常方便,一次操作,多次使用直到主动取消。另外,这2者可以结合起来使用,例如:上坡或下坡的地方停车等候,完全停住后,发动机自动熄火,无须脚刹也无须手刹。要走的时候,一点油门,发动机自动启动,走起了!我在奥迪试驾的时候,销售说这2个功能是冲突的,不能同时启用。我不知道真假。

3)电子限速。这个很实用。在方向盘上操作,按下键,自动显示当前速度,然后上下拔动,100以下时以1为单位调整,当超过100的时候,以10为单位调整。也可拔到底连续调整。开过高速的人就知道这个的用处了!沿用CCTV-14台当下一句流行的广告语:妈妈再也不用担心我的超速了!本人多次往返(单程1000公里)的高速,超速危险时刻都压在我的头上!200元罚款事小,6/12分那可不是闹着玩的,毕竟每次行程都在1000公里以上,时间长、行程长,累计危险系数高!有了这项后,任你油门踩到底,速度就在那不超过!

先说这么多吧,上图:

最后,来点轻松的,供大家一乐:

说话一男一女相亲,中途问到男方的经济能力时,女的说:我希望在40岁之前,能开上奥迪A4L。男方立即回答:如果你有E杯,我现在就给你买个A6L!!!

2楼
恭喜 恭喜

3楼

4楼
此处省略30分钟哟。。。。。。。。。。

5楼
奥迪A6L的人,自动启停和驻车辅助,到底能不能同时开启?

总回复数:5
总数5 页码: 1/1