北京站 

雪佛兰论坛

点击:6259 | 回复:3  当前位置:论坛首页 > 雪佛兰 > 红色创酷自豪版——迟到提车作业+提车一周出险感想,大家引以为戒。。。
楼主

一、裤子如何进入我的生活,选车篇
    和大多数朋友一样,考完驾照后就不断地在汽车论坛关注各种车型,驾照出来已经过了实习期,工作也快满两年

了,收入比较稳定,买车也提上日程。城市SUV近年受到年轻人的追捧,我也不例外,不过预算有限,起初将视线集中

在国产SUV上,其一,性价比高,其二,我还有点民族情结,希望能支持国产。因此关注了销量第一的哈弗H6,7座SUV

比亚迪S7,荣威W5,奇瑞瑞虎5这几款车。第一次见到创酷是在14年青岛国际车展上,当时给我的感觉就是裤子太小了

,跟我前面关注的几款车空间上差距较大,因此没有太在意。
关注车,肯定要看车友们的评价,以及出现的问题反馈。最终决定要买裤子,是因为在论坛上看到国产自主SUV的各种

小毛病,甚至有人提车还没开回家,就被拖回4s点维修,心里有点不安,车是为人服务的,我可不想买车了整天为修

车烦恼,浪费精力。于是视野转向合资SUV,因为和裤子有过一面之缘,小是小了点,但是外观还是蛮符合我的审美的

。更重要的一个原因,之前练车用的是朋友的雪佛兰科鲁兹,朋友告诉我开了五年了,除了正常更换火花塞,没有出

过任何小问题,对雪佛兰的质量比较认可;再者,大学期间参加过两次雪佛兰主办的网球比赛,对其有着较深的情感

(看来厂家的宣传活动影响到后面好多年。。。);第三,我的绰号大黄蜂,跟雪佛兰也有千丝万缕的联系。凡此种

种,裤子成为我的不二选择。

二、和经销商的各种对决,我承认,我输了。购车篇
    既然决定要裤子了,接下来就是关注各4s店的购车活动以及网站的团购活动。先参加了成汇达的一个大型团购会

,当时有个变形金刚版的拍卖,我出价两次,最后被人140000抢走。有点不甘心,后来和经理谈价无果。4月份又去成

汇达谈了一次,都做好提车准备了,不过只优惠14000,与自己的心理价位相差太远,就次作罢。随后参加了17汽车网

的团购活动,在名通雪佛兰4s店,谈价优惠15000,6万无息贷款,之前也托朋友问过价格,觉得还不错,就定下了红

色裤子,自豪版。
    原以为会很顺利提车,五一车就到店了,结果各种原因,4s店负责贷款合同的工作人员出差培训,一直到5月13号

才签好合同,考虑到随后的国际车展,跟销售谈了我的顾虑,问可不可以保留车展价格,如果车展价格更低,退差价

。销售信誓旦旦地说绝对比车展价还便宜,我这个人比较二,就没有再说什么,签合同的时候也没有要求保留车展价

格,结果车展官方指导价降价一万,总共可以优惠到两万,一下子我就亏了5000大洋,事后跟销售争取,想着退差价

是不可能了,合同都已经签过了,想争取一下送个导航或保养什么的,经理说商品买卖就跟股票一样,价格波动很正

常,没有办法满足要求。。。诶,算了,谁让自己二呢,当时有朋友提醒我说合同车展后再签,即是定金退不了,车

展价格有可能会更便宜。只能安慰自己车展后第一个提车的。。。

提车时的油耗高的吓人,里程5公里。

刚刚开回家的新裤子:)

侧面很好看的

选的灰黑内饰,低调不压抑

开通了安吉星服务,还可以在手机上定位自己的车,蛮有安全感的。

蓝牙音乐,多功能方向盘接打电话,很实用的功能。

三、操控舒适性都还不错,提车一周出险,我是反面教材,一定要注意安全,文明驾车。用车篇
    提车一个月了,里程1000+公里,百公里油耗8.3。从刚开始的忐忑行车,到现在的基本人车合一,操控性很好,舒适性也不错,对裤子是越来越喜欢。

里程跨越1000,Mark一下。

重点说一下我提车一周出险的事情,大家轻拍。

当时开车的时候心里想着事情,心情有点急躁,看到前面一大堆车停在路中间,很不爽,看到对向车道空空如也,冒险越双实线跑到对向车道(实在该打),并回来得时候心里发虚,(毕竟心里很清楚是违章),没看后视镜,明显感觉右后方和别人的车擦到,天啦,是辆奔驰。。。后续各种浪费时间,联系保险公司,交警处罚,我全责,未确保安全扣两分,罚款50;两车定损5000+,朋友说我的保险算是值了。还好人没事,希望大家以我这个反面教材为戒,文明驾驶,严格遵守交规,对自己和他人的安全负责,也是尊重生命的表现。

2楼
恭喜提车,感谢分享。

3楼
恭喜提车

4楼
恭喜提车

总回复数:4
总数4 页码: 1/1