北京站 

马自达论坛

点击:12949 | 回复:3  当前位置:论坛首页 > 马自达 > 马自达8 提车作业,
楼主

与朋友家人出外效游, 车子常常需挤满,一不舒服二不安全,从此萌生买辆7座车的想法。

心中想的7座车大致要求有以下几点:

1 因为是家用,所有座位要很舒适,后背角度应可调,开坐都舒服是首要。

2 车的底盘离地要在16公分左右,太低不好走效外烂路,太高不方便老人孩子上下车并且停小区也怕小孩子钻进车底下,何况现在也没那么多的路需要“越野”。

3 车身不能过高,跑高速要稳。

4 车的长度不能超过5米,宽度不能超出1.9米。太长太大会影响操控,市区也不方便开、停。

5 排量在2.5以上最好是2.7或3.0。动力足有储备,加速快说来就来,人车合一,开车更安全。

6 车子安全配置要齐全,毕竟经常是一家大小都在里头。

7 车子需省心,不要恼心。

8 车价预算在三四十万,上不要超50万。

开始海选。

普瑞维亚是备选也是杠称,没有更合适的就是他了。

越野车基本不考虑,因为家中有辆GLK300,也因为我选这车的8点要求,越野车达不到。

GL8外观和中间座椅至今我是很喜欢,但是他的车身实在太长了,后排座椅象面包车单薄而且不能放平与地板齐。油耗高,并且挂档顿挫感强不顺畅。单边电滑门使用上有些混乱,家用真不合适。

首先去看了本田奥德赛,在展厅里看看听听,大小合适,科技感强,高配价位也合适,只是座位后躺幅度大时,顶住腰不舒服。剧院式座椅,后排比前排高的设计还是蛮好地。过两天刚好有个厂家活动会,集合了整个地区4S店作活动,约定那天去了,中午大巴去,几十公里外,优惠很逮劲。我因为公司里有急事需赶回,4S也有工作人员需回4S店,顺带我和LP回来,我们特意去坐后排座,感觉憋屈不舒服,头部空间太低矮了,庆幸没下单。

因为我嫌广本的奥德赛低矮,工作人员给介绍有时间让我们去看看东本的艾力绅,从此艾力绅进入了我的视线。第一眼看到艾力绅,真象面包车,里面的空间真够大的,座椅宽厚象沙发,坐感不错。就买他吧!真想买了就挑剔了,一挑剔问题就多了。首先,艾的底盘离地间隙12.6CM有些低,不太适合我的用车要求。  2 车身太高,高速上会有些晃,南方人个子都不是很高,头部空间不需要这么大。  3 百公里加速15秒,比较绵。超车时,与被超车辆并排行驶时间长,容易被追尾。遇紧急情况,躲闪不容易。  4 第二排座椅椅面纵深有些短,托不到膝弯,长途会有些累。  5 座椅包皮有些松塌,椅面弹性不足。驾驶位座椅没有扶手,开长途会有些累。  6 座椅不能规整收纳,家用不方便。  7 变速箱不是手自一体,本人较喜欢手拨。  8 天窗几乎等于没有,开启空隙太小了。 有一点非常符合我的要求,艾力绅的第三排座椅是我坐过所有车型里最舒服的,成人空间足够。还有一个必须赞一个,第三排的侧窗可以通风。艾的第三排后躺角度可以调节并且平躺幅度很大,停车休息时打开后备箱会很惬意,真是大爱。艾的科技感豪华感还是作的很不错的。呵呵,其实,艾是一部性价比很高的好车。

大捷龙因为车身5218*1998太长太宽,3.6L的排量太大了,332的座椅安排也不喜欢,再说此车的销量不大,又是进口车,国内配件供应上会有些麻烦。剔除了。不过第二排座椅前地板下有个隐藏式储物箱,作的非常好。

三菱的格蓝迪三围尺寸小了点,轴距也短,空间稍显局促。变速箱只有4档,落后了。牵引力控制、车身稳定控制、刹车辅助都没有,安全性不够。332的座椅安排也不喜欢。不过离地间隙165很合适,过个坑坑洼洼没问题。第三排的躺角很大与艾力绅的一样好,真是喜欢。

大众夏朗是我差点儿就下单了的车子。因为他的电滑门、钣金、座椅的五金件作的真是好。外观也很符合我的审美要求和我理想中的车形。8秒多的百公里加速和他的操控真是太好了。一般轿车没法与他比。座椅的椅面紧实弹性好,开、收工艺非常好。后两排可以完全放平就是张床。放弃他的理由只是因为座椅稍显单薄、没有扶手和332的布置,第二排的舒适度是不够的,达不到我,开车、坐车人都要很舒适的硬性指标。还有就是带T的,个人不太认可。

偶尔看见17团购。因为我本人在天津所以让我哥去的,之前我去的姚家园,给我的价格我就比较满意,因为这次的团购地点离姚家园也没有多远,说就去看看,  本身打算价格要不好我就去姚家园买了,价钱也度谈好了,也有现车,然后姚家园销售告诉我别去了,说那边没有现车, 抱着试试的心态就去了,   一到现场,感觉价格差不多,后来一打听还送了我一张1000的国美代金卷,感觉比姚家园要优惠,所以当时我就订车了, 更好的消息是还有现车,当时我就提了,哈哈 。

没拍几张,比较高兴,谢谢17汽车网,还有油卡呢,  

2楼

3楼
恭喜提车

4楼
跟前面说的几个车是一个级别一个档次的车吗?

总回复数:4
总数4 页码: 1/1