宁波站 

现代论坛

点击:29583 | 回复:12  当前位置:论坛首页 > 现代 > 应该是本站第一篇北京现代IX25的提车作业吧?1.6L智能白
楼主
总算把车开回家了,是本人第一次给自己买车。但10多年前曾经帮着公司采购过几辆商务车,所以还算有点经验。买东西么,要货比三家。
10月份,在经历了40次不中签之后,我父亲终于摇到了指标。我则是连续第41次未中签……
虽然之前一直没摇中,但自从去年下半年开始就一直留意各款车型。因此选择车型还算比较快,早早就确定了都市SUV,并且把日系排除在外,我倒不是非要抵制日货,主要担心将来再发生什么事,日系车再被有针对性的打砸收到连累。这个价位来说,昂科拉性价比不如ix25,翼博在功能上又稍逊一些。其实这些都是根据个人需要来的,对于我,ix25相对更适合一些。因为经济并不宽裕,但又为照顾到爱人,所以就计划买自动挡的低配,时尚型。不过就当时来说,也觉得没有全景天窗无钥匙进入之类的,有点简陋。
基本确定了买25的时候,是11月中旬,接下来就是决定从哪家4S店购买了。先随便搜了家店,电话里问了问价格,态度比较冷淡,而且一分钱也不给降。正好,我同学当月在京汉新港置换了辆ix35。想着要来销售的电话,看看能不能来点优惠,结果卖他车的销售离职了,不过也给了个跟他关系不错的销售电话。打过去一问,无优惠,最多送个贴膜。之后,网上搜索之下,找到了17汽车网的团购。正好,11月底有个线上团购,就报名参加了。不过,因为我家附近就有2个4S店,所以我还是决定到店去先问问看。第一家店,去了之后,说现在车紧俏,必须加8000的装饰才能提车,而且,没问去库里,不知道有没有我要的时尚型现车。更关键的是,因为是我父亲的指标,但他已经67岁了,不能独立贷款,店里的销售可能是看我购买意愿不是很强烈,所以也没想着麻烦去问问银行的人怎么操作。但我其实是能全款买下的,只不过觉得贷款的话,还贷压力比较轻松,而且拿着10万做投资,3年间的收益也不止14000吧(12000的利息加2000手续费),何况还有每年大约5%的通胀。所以其实想着如果有现车的话,加8000的装饰倒是也可以考虑,毕竟我计划加装的东西也不少呢。可是,我跟销售问了问价,还是一再强调,我既然都决定加钱,全款买车了,你在装饰上就别太宰我了。可是,一问前后杠加踏板,开口就是5400.基本来说,这8000块钱也就够前后杠、踏板、贴膜、封釉。人家商场促销折上折,他家这简直是宰上宰啊!
没回家就把那个销售名片给扔了。这时也接到17汽车网线上团购的通知电话了。但我有关于贷款的顾虑,就在团购的时候给许团去了个电话,考虑到我的特殊情况,正好12月6号也有线下现场团购,所以就让我直接参加线下的去吧。
撂下电话,正好要去我家附近另一家4S店边上的大厦办个税缴纳记录。就顺便去那家店看了看,那家相比之下比较厚道,加3000装饰,而且基本前后杠加踏板就是这个价。所以相对来说还是可以接受的。关键是离家近啊。所以当时就拿定注意,只要团购的条件跟这个差不多,就在这家店提了算了。不过,那时已经明确说了,没现车,到店大概1个月。
12月6日,好巧不巧,线下团购的地方就是之前我同学买35的京汉新港,到了店里,公布团购优惠:无折扣,送贴膜跟封釉。其实来说我更倾向我家附近的店了。紧接着,顺口一问货期,说现在订车,大概2月提车,而且也不保证春节前一定能提走。这更让我想要彻底放弃这里了。但毕竟之前联系过这里的销售,毕竟我同学以前也买过车,那个销售帮我找到了另一个销售,手里正好有个订车之后又转买全新胜达的单子。但那辆1.6智能也到了库里了。所以,等于是有了辆智能的现车。我考虑了一下,觉得多了9000块钱,有个全景天窗,也可以接受。而且又问了一下前后杠加踏板,总计3000元,也算良心价。加上面相17汽车网的优惠,可以花3000元购买原厂导航倒车影像及底盘装甲以及若干小物件。心说如果把贷款的事情解决了的话还是可以考虑的,一问之下,虽然我父亲67了,但是可以跟直系亲属,比如我做联合贷款。这样我的收入证明,名下财产之类的可以促使贷款审批的几率更大一些。于是当场交了定金,并注明如果因为贷款审核问题导致不能购车,定金可退。
12月13日,带好贷款需要审核的证件,证明等来到车店。结果告诉我说必须还得让我父亲在现场,并且在一些文件签字等地方照相证明才行。当时我就有点不爽了,早不跟我说,我家住北五环,跑南三环一趟,还得麻烦我快七十的父亲。不过销售人员态度还算不错,积极认错,而且我正好还得去附近的银行打印最近半年的账单给银行审核的看。
去银行排队倒是不慢,但因为是我常用的卡,各种消费支出转账以及工资发放转存乱七八糟明细很多,足足打印了30多张纸。打印完了走到地铁站,老爹也正好到站往上走呢。父子在马家堡地铁站碰面之后走去车店,签署了贷款申请的文件并照相证明。又开车带我们去库里看了看我订的那台车,围观并开门坐了坐,销售开车把我们送到地铁站。
12月15日,银行跟4S店接头的经理分别给我跟我父亲电话确认了一下收入情况等。
12月16日,银行信用卡审核部门给我打电话,主要是我这张银行卡的工资明细只到了今年9月就没了。10月11月的都没有。那主要是因为我换了家公司,用了其他的银行卡了。不过因为我还提供了一些有价证劵的证明,所以不影响审核。
12月19日,在银行的网站查到信用卡已经审核成功,于是跟4S店约好20日交首付去。然后因为信用卡办下来了,肯定要在这家店买车了,跟许团通了个电话,许团帮忙协调着又让车店加送我车底封塑。
12月20日,到店交了7万多首付,明细是贷款10万,裸车首付款42800元,购置税12000元,保险6300元都是多退少补。导航礼包3000元,前后杠脚踏3000元。贷款手续费2000元,上牌一条龙600元,出库300元。贷款利息首款4000元。
12月23日,收到银行快递过来的信用卡。但尚未调额
12月24日,跟4S店约好调额了就过去刷卡缴费,结果3点呢都没调,于是边往过赶边跟销售商量,如果当天没调成,就把卡放店里让车店的人帮我刷,因为当天周三了,刷卡后隔天才能到账,然后加上交购置税的时间。万一没调额成功刷上卡,就得2015年才能提车了估计。还好,到了店里直接去财务刷卡一试,成了!可惜,即便这样也得29号才能提车了。结果25号单位通知29号开会,没办法,改在30号了。期间提醒4S店把不影响验车的配件都给装上。
12月30日,一大早去到了车店,还带着我二叔当司机,跟我一起去提车。7点半到店,8点不到跟着车店的工作人员开车去岳各庄检测场。拍照什么的倒是都不慢。但其他手续时间得有半个多小时了。好在一条龙,我们只需要在大厅里喝着饮料刷着微博就好。十选一的车牌,其实我更喜欢尾号9的一个号,可惜当天4,9限行。于是改选了另一个也不错的号码稍微吐槽,这10选1里的10个号全是单数啊!这要是将来我也摇上号买第二辆车,还是单号的话,将来万一北京单双号限行那不就倒霉了么!办完手续,回车店已经11点了,接着贴膜装前后杠踏板。就两个师傅在忙活,前面还一辆车要弄。期间我先跟二叔吃完饭又地铁去了趟八角那边找朋友拿了台行车记录仪,回店2点半多了,一看,才把前面的车忙完,正给我贴膜呢。于是跟着二叔在休息室下了7、8盘象棋,除了头两盘因为好久没玩生疏了输给他,后面都赢了,搞得他也没兴致下了。到展厅到处乱转,把现代系列的车看了一遍。终于在5点半多全完事了。销售又给我在新车上进行简单的新车讲解活动。6点终于全完事了。
终于,从11月底参加17汽车网的线上团购,到最终提车回家,整一个月。
当晚到家就上了京东跟之前在某宝上就相中的一些配饰买了一堆,七七八八加起来也得有了1000多了。最后一波今天到货,于是又捣鼓了多半天,把东西都装上了。
下面,就是照片了~

店里装的导航、倒车影像一体

招财喵~

朋友送的行车记录仪

跟导航仪一起买的把套

30号停车时照的前脸

后备箱有点乱,垫子是某宝买的,除了水桶跟方向盘锁(绿色的那个),其他都是含在导航那3000里的。活性炭是朋友送的。

放倒了的样子

仔细看看后灯,智能型的,灯泡好小啊

后座放下扶手,杯垫是某宝买的

原厂导航

全景天窗从车内不好拍全,我这是在后备箱拍的

实话说,这种变速箱的样式我并不是特别喜欢,更喜欢35的

倒车影像

车门上的按钮

仪表盘,基本需要知道的数据都能了解。

仔细看,前灯的灯泡也好小,难怪在一些车友群,老有买智能的人一提车就张罗着换灯泡。

站在高处拍的,能看到鲨鱼鳍。跟顶配的颜色,样式都一样。

站在轱辘上拍的,给卖家评价晒图的时候卖家一个劲的夸啊,说角度比他们的都好。

因为之前停的地方上面有树枝,老有鸟屎,今天换地方了。

最后,附上发票,价格139800元是因为要把加送的贴膜封釉封塑给刨了去。

2楼
尊敬的团友,您好!您的提车作业我们已经第一时间提交到相关部门处理,请您耐心等待,元旦过后我们会有工作人员尽快与您取得联系,请您注意接听。感谢您对17汽车网的关注与支持!

3楼
尊敬的团友,您好!您的提车作业已经通过审核,加油卡以经已现金的形式打到了您的账户,您可以去查询一下。感谢您17汽车网的关注与支持!谢谢!

4楼

17汽车网北京客服1716 发表于 2015-01-04 11:21:22 在3楼

尊敬的团友,您好!您的提车作业已经通过审核,加油卡以经已现金的形式打到了您的账户,您可以去查询一下。感谢您对17汽车网的关注与支持!谢谢!

你好,网站说明以及电话通知时,说是200元啊。现在只在4号打了100元

5楼

苏砺 发表于 2015-01-08 00:10:38 在4楼

你好,网站说明以及电话通知时,说是200元啊。现在只在4号打了100元

尊敬的团友,您好!已给您致电,如果您还有其他问题请您随时致电17汽车网客服热线4008-1234-17,感谢您对17汽车网的关注与支持!

6楼
请问团购省了多钱呀,我准备入手这车

7楼
楼主 能问问 团购大概能省下来多少啊?比如3000还是5000还是5000以上?

8楼

魏源 发表于 2015-05-21 07:31:11 在7楼

楼主 能问问 团购大概能省下来多少啊?比如3000还是5000还是5000以上?

尊敬的团友,您好:请谅解具体团购的优惠价格只能活动当天进行报价,由于每期活动的地点随时有变,价格也是不一样的。如果您方便的话可以直接参加本周末的活动,具体针对您要的车型听听当周的报价您是否能接受。如果可以接受的话直接在现场交订金订车即可。如果不满意价格的话,可以再等待下周的团购活动。感谢您对17汽车网的关注与支持。谢谢。

9楼
我想购买ix25怎么操作?

10楼

罗莎 发表于 2015-04-11 22:25:40 在6楼

请问团购省了多钱呀,我准备入手这车

我也想买这个车,不知道团购是多少钱,,能给我们省多少钱

11楼

郭小虎 发表于 2015-06-22 14:21:28 在10楼

尊敬的团友,您好!通过系统查询您已经报名成功,团购活动的价格都活动现场由店方负责人统一公布,一般都是比您自己去4S店问到的价格低。感谢您对17汽车网的关注与支持,谢谢!

12楼

郭小虎 发表于 2015-06-22 14:21:28 在10楼

在网上买可要小心哦   我就多花好多钱   好像被骗了

13楼

绿叶-在线 发表于 2015-08-19 07:40:06 在12楼

在网上买可要小心哦   我就多花好多钱   好像被骗了

尊敬的用户,您好:我们是17汽车网,汽车团购网站。参加我们的团购活动都是在正规的4S店举办的,团购的购车流程跟您自己去4S店的购车流程是一样的,活动当天您看好了,觉得价格合适您买,如果您觉得不合适,您可以不买。我们是不收取您任何费用的。我们的信誉是可以保证的。 感谢您对17汽车网的关注与支持,谢谢。

总回复数:13
总数13 页码: 1/1