重庆站 

大众论坛

点击:9799 | 回复:8  当前位置:论坛首页 > 大众 > 折腾一个多月,终于办妥一切手续,我的途观正式上路啦!
楼主

9月27日参加17团,团购上海大众,我购入一辆2015年版新途观,1.8T四驱豪华版。之所以今天才露面,向大家展示我的购车收获,主要是因为我是以旧置新,报废旧车搞了整整一个月,加上中间7天国庆放假,使我的途观今天才有正式身份证。

9月27日下午3点,在杨团带领下,40-50十人组成的“团购大军”奔向位于北苑桥东南侧的国服信上海大众4S店。40-50人最多也就是一个加强排的编制,为啥可称为“大军”呢?我来给大家算一笔账,若该团每人购一辆车,这一天的消费就是1000多万元,一个4S店一天就成交1000多万元,在我这样的穷人看来是一笔大买卖。这次团购行动,让我体会到汽车消费,是仅次于房地产的大产业,我也就更深刻理会在2008年金融危机时,温总理除了放开房价,为啥大搞汽车下乡。

话题扯远了,回到购车身上。参加团购的最大好处,就是可以免去买车谈价格环节,省钱省力。这次团购活动中,途观是所有车型中优惠幅度最小的一款。4S店在不加价的前提下,送一个号称1.2万元的“大礼包”。大礼包的“礼物”有:送贴膜、自动升窗、自动扣倒车镜、脚垫一套、灭火器一个。严格说来,不完全是送,购车人还得自己掏2000元,名义上4S点送了1万元。是否真值1万元?当然这只是按照原始报价计算,不是最后成交的售价。我估计,在北京地区,搞完这些装饰实际得花4-5千元。

其实不必纠结于大礼包真实含金量,这些装饰4S店不送,自己也得花钱买不是?再说,送的这些东西,我都很喜欢。特别是自动升窗和关闭倒车镜系统,这可是许多高档车都不一定有的配置!我的一些同事朋友,见普普通通大众途观竟然能自动关窗户、自动扣上倒车镜,都惊讶合不拢嘴(有夸大成分)。在车库停车位不是很宽敞时,把倒车镜关上,可避免被“刮耳朵”,这是一个很有用的功能(昨天拍照时,忘了拍这个功能了,哪天我给补上)。

我写这篇帖子,目的有两个:一是感谢17团购网,感谢杨团的组织,使我省心省力买下途观。二是,给准备购车的朋友一个参考实例,参加团购确实有可能省钱省力。当然,你自己的谈判能力特别强,能省更多钱,那就自己去掏吧。

好了不多说了上图片:

2楼

原来上网搜寻信息时,大家都说途观与奥迪Q5是同一型号发动机,都是EA888。我昨天验证时,旁边正好停一辆Q5,我看Q5的发动机外形明显更大,差不多装满了快顶到车盖。而途观发动机明显小不少,没装满,离车盖还有10多公分富余。于是拍张照片,让懂行的看看这是怎么回事? 

奥迪Q5发动机,几乎塞满整个机箱。
途观发动机,明显没装满。

3楼
恭喜提车

4楼
恭喜提车

5楼
恭喜提车!

6楼

17汽车网北京客服1717 发表于 2014-11-05 08:10:05 在3楼

恭喜提车

参加团购时承诺送100元加油卡,与杨团联系多次,他也答应多次马上给,可是至今一直拖着没给,你是否能给解决?

7楼
 您好!我们正在帮您处理,给您多次致电,您都没有接听,或者在您方便的时候联系一下我们也可以,客服电话4008-1234-17感谢您的理解与支持!谢谢!

8楼

17汽车网北京客服1721 发表于 2014-11-25 10:50:35 在7楼

您好!我们正在帮您处理,给您多次致电,您都没有接听,或者在您方便的时候联系一下我们也可以,客服电话4008-1234-17感谢您的理解与支持!谢谢!

提交银行账号才能领取团购赠送的100元,银行账号被盗用怎么办?

9楼

新伴旅 发表于 2014-11-28 14:32:08 在8楼

提交银行账号才能领取团购赠送的100元,银行账号被盗用怎么办?

您好!多次给您致电您都没有接听,我们这边需要跟您电话沟通一下,了解一下您的情况帮您解决问题。或者您致电4008123417.感谢您的支持与理解!

总回复数:9
总数9 页码: 1/1